Мотоэкипировка

Как говорят в мотосреде, все байкеры делятся на тех кто падал, и тех кто ещё не падал.

Говоря об мотоэкипировке для города, помимо такого очевидного качества как безопасность, речь всегда идёт о внешнем виде. Не у всех есть возможность переодеться и то, как человек будет выглядеть в офисном кресле – тоже может быть важно. Вам может быть интересно купить мотоэкипировку.

Кожаная куртка, несмотря на защитные вставки, выглядит именно как куртка, а не костюм Power Ranger’а. Штаны имеют вставки на коленях, но тоже не смотрятся дико. Да, не во всяком офисном кресле в таких посидишь, но «мотоштанов» существует множество, в том числе и сделанных под джинсы или на их основе.

Мотоэкипировка для спорта / трека

Спортивные состязания это место, где рискуют и ставят рекорды. Каждый тип мотоцикла выставляет свои требования, но мотоэкипировка для состязаний должна обеспечивать удобство водителя мотоцикла, а не пешехода. Именно сюда относятся монструозные пластиковые обвесы для внедорожных мотоциклистов и горбатые комбинезоны спортбайкеров.

Да, у нас половина спортбайкеров считает почему-то что город = трек. Никоим образом эту идею не поддерживаю, хотя комбез на спортбайке и правда будет смотреться гармонично. Главное – ездить безопасно для себя и других.

Так выглядит мото-комбинезон для трека. Куртка и штаны – единое целое. Облегчённый, но защищающий. Обратите внимание на «горб» на спине – он нужен для улучшения аэродинамики.

Мотокроссная экипировка

А это уже – защита для мотокросса. Ввиду наибольшей частоты падений и ударов, защита мотокроса часто громоздкая и куда более приспособлена для ударов о твёрдые и угловатые предметы. Кроме того, необходимо защищаться и от грязи – для этого существуют наборы одежды, или отдельные элементы. Хотя если вы не готовы испачкаться, что вам делать на бездорожье?

Мотоэкипировка для путешествия

Мотоэкипировка для путешествия обладает совершенно другими качествами, нежели спортивная и во многом превышает городскую. Если бы мы говорили о ножах, городской экип стал бы кухонным – обычный, не привлекающий внимания. Спортивный – ножом шеф-повара. Узкопрофессиональный, но и эффективный. Экипировка для путешествия – швейцарский нож. Она должна и защищать, и не слишком мешать ходьбе. Она должна защищать от холода, но и не давать перегреться в жару (обычно это отстёгивающаяся подкладка и вентиляция на молнии). Уметь защищать от дождя, но и дышать в сухую погоду (к примеру, текстиль с защитой от воды или мото-дождевик).

Как и в швейцарском ноже, инструменты подбираются под задачи. Отдельно пока хочу обратить внимание на длину куртки – она сделана специально, чтобы меньше поддувало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *