Семена подсолнуха: как выбрать полезные

Какой цветок всегда поворачивается к солнцу, да еще и внешне похож на него? Конечно, подсолнечник. Наши предки верили, что подсолнечник, который завезли к нам из Северной Америки испанские конкистадоры, приносит счастье и здоровье.

Изначально это растение было исключительно декоративным, и только позже, распробовав его семена, их стали употреблять в пищу. Семена подсолнуха невероятно полезны, только если есть их правильно и выбрать качественные. В своем составе они содержат множество полезных веществ: витамины группы В, Е, Д и А, микроэлементы, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3, эфирные масла, аминокислоты и другое. Такой богатый состав делает семена подсолнуха полезными для организма. Обратите внимание на https://www.semena-podsolnechnika.com.ua/podsolnechnik/!

Неочищенные, нежареные и несоленые – такие семена подсолнуха самые полезные. В жареных семенах теряется 70% их полезных свойств, говорят диетологи. Остаются только микроэлементы. К тому же, вы даже не представляете, на чем жарят семечки в промышленных масштабах. Чаще всего, использовали дизельное или газовое топливо. Именно оно является основной причиной увеличения концентрации бензапирена.

Не добавляет полезности и соль. По словам врачей-диетологов, даже если вы не чувствуете ее на языке, соли в жареных семечках, которыми завалены полки супермаркетов, много. В отношении гипертонической болезни, ожирения и прочих болезней делает эти семена вредным продуктом.

Лучше выбирать сушеные неочищенные зерна, и чистить их только непосредственно перед употреблением. Очищенные семена окисляются гораздо быстрее, обсеменение их микробами, различными простейшими возрастает в несколько раз – это прекрасная среда для размножения бактерий.

Если вы хотите найти действительно полезный продукт, ищите на упаковке слова «Семена подсолнечника отборные крупного калибра». И помните, что семена подсолнечника прекрасно комбинируются с другими продуктами и блюдами.

Также знайте, что горсть семян подсолнечника – это полноценный прием пищи, касательно белков, жиров и углеводов. А поскольку семечки – продукт калорийный советуем вам не увлекаться, чтобы невзначай не получить лишние килограммы. В 100 граммах содержится 520 килокалорий, то есть полстакана семечек можно приравнять по энергетической ценности к плитке шоколада или небольшого стейка из свинины. Поэтому ешьте семечки подсолнуха на здоровье, но не переедайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *